Ernährungs(un)sicherheit und -souveränität im Kontext von Globalisierung und Klimawandel
Vortragsreihe der Uni Hamburg vom 19.04.2021 bis 05.07.2021
Anfang 19. Apr 2021 16:15
Ende 19. Apr 2021 17:45
Dauer jeweils 1,5 Stunden
Ort Online
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Der Zugang zu Nahrung gehört zu den menschlichen Grundrechten. Doch dieses Recht wird vielfach verletzt – über 800 Millionen Menschen sind unterernährt, rund 700 Millionen leben in Ernährungsunsicherheit. Zudem sind die sozialen und ökologischen Bedingungen, unter denen Ernährung in der kapitalistischen Landwirtschaft erzeugt wird, vielfach kritikwürdig: Hochtechnisierte Produktionsverfahren tragen wesentlich zur Umweltzerstörung und dem Klimawandel bei, Bäuerinnen und Bauern werden ihrer Lebensgrundlagen beraubt, Arbeitskräfte in der Agroindustrie werden im Norden wie im Süden ausgebeutet.
Die Vortragsreihe bringt ForscherInnen der Universität Hamburg zusammen, um fächer- und fakultätsübergreifend gesellschaftliche und ökologische Dimensionen von Ernährungs(un)sicherheit zu diskutieren.
Anmeldung bitte bei Andreas Schiller - andreas.schiller@uni-hamburg.de
Kontaktmöglichkeiten und weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Uni Hamburg
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